476

477

三昧智青年平台
激盪關係裡的獨立自由,做自己的最真,找到最嚮往!

招募對象
高中職~35歲的年輕朋友



我們最需要「除障」和「交流」! 

在台灣社會出生、成長,我們發現,求學、求職過程中,到處充滿了障礙--認識自己的障礙,追求嚮往的障礙,情感交流的障礙,對話溝通的障礙,資源分配的障礙,階級流動的障礙,行使公民權的障礙... 

然而,我們的生活被塞得滿滿的,各忙各的,好像每個人都在各自的軌道上落單,無法停下來關心彼此內心深處的感受,沒有機會討論和思考生命重要的課題,我們害怕失去,我們不敢做自己... 

於是,我們成立了一個平台!  

在這裡,大家都以「鼓勵彼此的獨立自由、做自己的最真」為前提,來做朋友。
在這裡,大家一起發現並且一一拆除各式各樣阻礙我們更幸福、更有創造力、更有競爭力的障礙。 

我們所認識的,
獨立不是孤立、不來往;而是在往來中認識自己可以分享什麼
自由不是放任;而是給彼此選擇 

就像國與國之間,因為貿易而互惠,因為跟人往來,彼此照見成全,更懂獨立自由,生命因此更豐富更自由更有尊嚴。 

活動型態 

針對青年階段兩大議題「情感關係」、「自我價值感」,我們嚐試兩種類型的活動:
一,快閃約會──探索交友的意義,怎麼交有品質的朋友,怎麼進行有意義的對話
二,真人圖書館──在生命目標和價值觀方面,聽聽過來人的經驗
你也可幫助我們,從年輕人的角度和需求出發,規劃其他類型的課程活動! 

如何加入? 

請點選連結填寫資料:https://goo.gl/NkuSNz
或用手機掃描QRcode填寫 

478